Tasting

In diesem Schokoladen Tasting nehme ich Dich mit auf eine Reise in die Welt von Theobroma Cacao – den Kakao, die Grundlage der Schokolade.
Erfahre mehr über den Kakaoanbau und lerne die Unterschiede zwischen hochwertiger Schokolade und Konsumschokolade kennen.
Wo und wie wird Kakao angebaut?
Worin liegen die Qualitätsunterschiede zwischen Konsum- und Edelkakao?
Welchen Weg legt eine Kakaobohne zurück bis wir sie in Form einer Tafel oder Praline genießen können.

Im Tasting führe ich durch die Verkostung von edlen Schokoladen und erzähle dabei über Themen wie: Woran erkenne ich hochwertige Schokolade? Worin unterscheiden sich Supermarktschokolade und Edelkakao-Schokoladen? Wie esse ich Schokolade?
Für das Tasting werden exquisite Schokoladen (eine Milchschokolade, und 6-7 hochwertige Edelkakaoschokoladen mit einem Kakaogehalt von 50-85% ) aus verschiedenen Ländern rund um den Globus verwendet. Während der Verkostung erzähle ich kurzweilige Geschichten zu den Chocolatiers und zeige farbenfrohe Bilder von den Kakaoplantagen.
Jeder Teilnehmer bekommt eine Tasting-Box mit

-2 verschiedene Kakaobohnensorten (1 rohe, 1 fermentierte und geröstete Bohne)
-7 exquisite Schokoladenproben
– gedrucktem Aromarad

Diese Tasting halte ich auch gerne online ab. Jeder Teilnehmer bekommt dann vorab die Tastingbox zugesandt.


Komm mit auf eine spannende Reise in die Welt von Kakao und Schokolade!

Dauer: 1,5-2 Stunden
Kosten pro Person 45 Euro.